通知公告
关于组织推荐第七届 中国电子学会优秀科技工作者候选人的通知

发布日期:2020-01-15 查看次数:100次


各工作委员会、分会、专家委员会,各单位会员,各省(区)市电子学会,各有关单位:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施创新驱动发展战略和人才强国战略,弘扬尊重知识、尊重人才、尊重创造的风尚,激励广大科技工作者为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,中国电子学会决定继续开展第七届中国电子学会优秀科技工作者(以下简称“优科”)评选活动,并在中国电子信息技术年会上进行隆重表彰。

现将有关事项通知如下:

一、荣誉称号

中国电子学会优秀科技工作者

十佳中国电子学会优秀科技工作者(从优科中遴选出十位)

二、评选范围

中国电子学会会员,在电子信息领域自然科学、技术科学、工程技术领域从事研究与开发、普及与推广、人才培养或成果转化,并在一线工作的电子信息科技工作者。

同一届理事会届内对优科称号获得者只授予一次。

三、基本条件

(一)拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉践行社会主义核心价值观,遵纪守法、品行端正,坚持科学精神、恪守科学道德,在本行业、本领域具有良好声誉,是同行中的楷模。

(二)在科学研究、技术开发、科技成果转化、科技人才培养、科技创新决策咨询、科技普及与传播等方面取得创新性成果,产生了良好的经济效益或社会效益。

四、推荐渠道及名额

(一)中国电子学会各工作委员会、分会、专家委员会(以下统称分支机构),各省(区)市电子学会可推荐候选人不超过5名;各单位会员可推荐候选人1名。

(二)中国科学院院士、中国工程院院士或学会常务理事,3人联名推荐。专家渠道推荐名额不作限制。

五、获评人才举荐

获评人员将入选中国电子学会人才资源库。在同等条件下,优先推荐参评中国科协“全国创新争先个人奖”、“中国青年女科学家奖”、“中国青年科技奖”、“光华工程科技奖”、“何梁何利基金科学与技术奖”以及“两院院士候选人”,并优先推荐到学会工作委员会、分会和专家委员会中任职。

六、报送材料及要求:

申报表中主要事迹和简要事迹语言表述要严谨、准确,涉及数字的要准确到个位数。申报材料不涉及保密内容。

(一)在线填报方式

登录中国电子学会网站奖励栏目etst.cie-info.org.cn在线填写申报材料。请按照填写说明在系统开放时间内进行填报。

系统开放时间:20191210日至2020115

(二)纸质材料

纸质版申报表包括主件和附件。纸质版主件应从奖励系统中生成并打印(包含“中国电子学会”水印),附件直接提供。主件和附件应合订,单双面不限,签字盖章后将原件1套报送学会奖励工作办公室。

报送纸质材料的截止时间为2020117日,逾期不予受理。

七、联系方式

联系人:章蓥 高琦

话:(01068600692  68600697 

电子邮箱:etst@cie-info.org.cn

邮寄地址:北京市海淀区普惠南里13号楼(100036

 

附件:中国电子学会优秀科技工作者申报表(样表)

                             中国电子学会  

20191128



附件: